Feuerstätten für Holz ( allgemein)

Holz ist gebundene Sonnenenergie aus dem Wald , die ständig nachwächst und im Kreislauf der Natur nutzbar ist .
Mit der Verwertung dieses heimischen Brennstoffes werden knappe fossile Brennstoffe wie Erdöl , Erdgas oder Kohle geschont . Holz macht keine Schulden bei der Natur .

Bei der Verbrennung oder der natürlichen Verrottung von Holz wird immer nur so viel Kohlendioxid ( CO2 ) freigesetzt , wie der Baum beim Wachsen der Luft entzogen und gespeichert hat . Ein Kreislauf entsteht , die Natur bleibt im Gleichgewicht und dem durch übermäßigen CO2-Ausstoß verursachten > Treibhauseffekt< wird entgegengewirkt.
Holz kommt aus unseren heimischen Wäldern und hat eine positive Ökobilanz . Holz ist nicht am am Treibhauseffekt beteiligt !
holza.pdf